歐股盤後─數據錯綜 德國政情擔憂 大盤收低0.5%

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年9月24日 上午1:08

歐洲股市周一下跌,投資人消化錯綜的歐元區數據,亦擔憂德國總理梅克爾在周日選舉後,組成聯合政府恐遭遇困難。

歐洲Stoxx 600指數下跌0.5%,收於312.62,上周五,該指數下跌0.3%。

分析師說,德國大選並未增加歐元區整體的確定性。儘管梅克爾得票率最高,但卻失去了聯盟夥伴,必須與SPD黨達成協議。

上次,梅克爾的CDU黨與SPD組成聯合政府,花了65天時間,以目前的政治氛圍,歐洲其他地區沒有65天時間等待。他們必須迅速解決問題。

今早公布的採購經理指數,亦壓低了股市氣氛。

個股走勢中,National Grid (UK:NG)下跌1.5%,UBS銀行調降該公共事業公司評等,由買進調降至觀望。

Total (FR:FP)上漲0.8%,該大型石油公司說,預期現金流量將大幅增加。

歐元區國家採購經理指數錯綜。法國與德國9月服務業採購經理指數高於預期,製造業則低於預期,且自8月回檔。

梅克爾所屬政黨於周日選舉中大勝,但並未於國會下院取得絕對多數。分析師說,現在最可能的結果就是大聯合政府。這讓歐洲與歐元陷入了不確定性。

亞特蘭大Fed銀行總裁Dennis Lockhart說,經濟失去了部份動能。此外,紐約Fed銀行總裁Dudley亦說,就業情況改善的跡象,似嫌誇大。歐洲股市隨美國股市進一步走低。

德國DAX-30指數下跌0.5%至8635.29。

法國CAC-40指數收低0.8%至4172.08。英國FTSE-100指數下跌0.6%至6557.37。

……..文章來源:按這裡