外資回流亞股 短線股債將反彈

自由時報 – 2013年9月24日 上午6:12

〔自由時報記者廖千瑩/台北報導〕聯準會上週決定量化寬鬆(QE)暫不退場,帶動資金連二週回流亞股,上週外資買超亞股前三名,就屬韓國、印度及台灣股市。法人認為,短線股債可能反彈,但年底前QE收傘機率仍高。

過去一週外資資金連續第二週回補亞股,包括南韓、台灣、泰國、印尼與印度股市全數獲得外資淨買超,外資買超亞股前三名分別為韓國、印度及台灣股市。韓國上週吸金8.62億美元,居亞股吸金王寶座;台股上週也獲外資買超7.31億美元,就連先前資金外流嚴重的東南亞股市也獲外資回補。

摩根亞洲基金經理人顏榮宏表示,QE未退,也引發美元指數重挫,短線亞股可望受惠資金流入效應,波段行情可期。

富蘭克林華美新興市場股票組合基金經理人陳韻如分析,受惠QE未退的意外利多,帶動東南亞與南亞獲外資回補,股市反彈且短線仍可望向上,不過這些國家中期仍將面臨經濟調整壓力,仍須格外留意。

天利歐洲股票部門主管法蘭西斯.艾利森(Francis Ellison)指出,相較於經濟露出曙光的歐洲,從新興市場的歷史經驗推測,中國市場的經濟成長率將下滑,未來中國經濟成長率將降至4%至5%區間。

……..文章來源:按這裡