亞洲匯市─歐美央行官員談話影響 歐元美元持續走軟

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月24日 上午11:00

歐洲央行再次宣示持續寬鬆,此外聯準會委員的鴿派發言,亞洲匯市周二(24日)歐元、美元持續走低。

歐元兌美元報 1.3493 元,周一貶幅達 0.2%。歐洲央行總裁德拉吉表示,已做好準備注入更多流動性,並維持現行現金利率,以避免因升息而危害經濟。

德拉吉談話之前,有調查顯示,歐元區9月商業活動大幅成長,顯示歐洲經濟正在復原。

大西洋兩邊的央行都在努力確保經濟走在復甦的軌道上。上周聯準會決議維持現行公債購買規模,也震撼了金融市場。

紐約聯儲總裁  William Dudley 贊同上周的決議,]並支持聯準會目前必須繼續購債,對抗目前經濟所面臨的威脅。

Dudley 言論造成美元持續下探,也讓美元指數更接近 7 個月低點。

美元兌日元報 0.9876 元,自周一高點 0.9936 元持續下滑。歐元兌日元報 133.26 元,周一低點為 134.56 元。

DailyFX 策略分析師 David Rodriguez 認為,由於聯準會對於寬鬆退場沒有一套清楚的說詞,因此美元的動向將維持現行波動區間。

Rodriguez 指出,聯準會官員還是依照經濟數據來決策,因此除非非農就業或是通膨出現令人訝異的改善,才可以預期美元會出現大量買盤。同時他並不認為美元還會向下突破新低點。

亞洲市場今日沒有重要數據會公布,匯市交易預料將較為清淡。

……..文章來源:按這裡