英國捐款16億美元 對抗愛滋等3大疾病

作者: 楊明娟 | 中央廣播電台 – 2013年9月24日 上午8:05

英國政府23日宣佈,將在未來3年捐款16億美元給「全球基金」(Global Fund),以對抗愛滋病、肺結核和瘧疾等3大疾病。

英國海外援助部長葛林寧(Justine Greening)表示,英國將在2014至2016年捐款10億英鎊(約16億美元)資助「全球基金」。

「全球對抗愛滋病、結核和瘧疾基金」(Global Fund to fight AIDS, tuberculosis and malaria)簡稱為「全球基金」,總部設在日內瓦,是目前世界上對抗這3種疾病的最大組織。

葛林寧在一項聲明中說,愛滋病、肺結核以及瘧疾雖然都是可以完全預防和治癒的,但卻是人類的3個最大殺手。

葛林寧說,截至目前,「全球基金」拯救了數百萬人命,但如果要永遠打敗這些疾病,還要有更多作為。

「全球基金」在本月初曾表示,在未來3年內至少需要150億美元的資金,才能有效控制愛滋等3種疾病。

葛林寧宣布的這筆捐款,將使英國成為「全球基金」的第二大資助國,僅次於美國。

美國在2014年的預算中編列了16億5千萬美元資助「全球基金」款項。

……..文章來源:按這裡