美汽車大廠克萊斯勒申請IPO

法新社 – 2013年9月24日 上午10:20

(法新社紐約市23日電) 美國汽車製造商克萊斯勒(Chrysler)的義大利合作夥伴飛雅特(Fiat)無法透過協議,購買勞工退休基金龐大股份,克萊斯勒今天向主管機關申請首次公開幕股(IPO)。

同時領導克萊斯勒與飛雅特的馬奇翁(SergioMarchionne)一再地說,他希望克萊斯勒不要上市,因為他希望獨資擁有這家美國第3大汽車製造公司。

但美國聯合汽車工會退休醫療信託基金(UAWRetiree Medical Benefits Trust,又稱VEBA Trust威霸信託基金)要求克萊斯勒股票上市,希望獲得更好的收益。

如果馬奇翁與美國聯合汽車工會退休醫療信託基金在IPO前達成協議,雖然克萊斯勒今天提交申請,不一定要真的上市。如果克萊斯勒真的完成IPO,將是他們1998年合併德國戴姆勒賓士公司(Daimler Benz)失敗以來,自家股票首度公開交易。

克萊斯勒發表聲明,尚未決定IPO股數與價格區間。

克萊斯勒說:「威霸信託基金將從IPO獲得所有淨收益。」(譯者:中央社何世煌)

……..文章來源:按這裡