賴憲政:台股年底前難見9字頭 金融為「存股」首選

作者: 鉅亨網記者王以慧 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月24日 下午6:20

股市資深分析師賴憲政今(24)日指出,由於美國QE3未如市場預期縮手,「要退不退很討厭」,股市最怕這種不確定性,再加上台灣去(2012)年第四季GDP偏高,墊高比較基期,今(2013)年第四季GDP難出現好看的數字,因此,預估今年第四季不會有外資樂觀看好的9000點高點,強調要看高點需待至明(2014)年3月,而類股方面則以金融股較具亮點,可做為「存股」標的。

賴憲政指出,美國QE3未如市場預期縮手,主因為美國經濟復甦尚未達美國聯準會(Fed)的標準,又台灣第四季GDP在去年比較基期高的影響下,難突破3%,基本面不夠好,因此預期台股第4季難看到9000點。

不過,賴憲政認為,歐洲景氣逐漸回穩、中國經濟成長力道也有一定水準,再加上日本安倍3箭刺激景氣,股市氣氛可望越來越好,明年第一季台股有望見高點,最可能時間點落在農曆年後的3月。

另外,賴憲政預期Fed將在12月的會期、或最慢在明年第一季就宣布縮減QE3,「若能緩慢撤退就很漂亮」。

賴憲政也指出,因台股日前除權息,事實上現階段台股實質上已突破前高8439點,第四季操盤還是會「辛苦一點」,年底前可關注目前本益比偏低、約9-10倍的金融族群,是理想的「存股」選擇。

……..文章來源:按這裡