華友聯雙建頭 衝刺營收

作者: 記者顏瑞田╱高雄報導 | 中時電子報 – 2013年9月25日 上午5:30

工商時報【記者顏瑞田╱高雄報導】

華友聯開發公司(1436)明年的房地產開發策略,將採取住宅、和商用不動產兩面開攻。

董事長陸炤廷昨(24)日表示,明年住宅推案將呈現倍數成長,從今年的20億元,大幅提高到50億元,並且再進軍商用不動產,將投資25億元,分別在台南、和新莊副都心,興建商務飯店,取得穩定營收。

華友聯董事長陸炤廷指出,面對營建成本,從每坪建造費用6.5萬元,拉升到8萬元,以及土地節節高漲的現象,在住宅的興建上,原則上,將放棄高單價的豪宅產品,而是鎖定首購族,或是必要的換屋族,並且集中在高雄和台南,推出每坪售價20萬元以下的產品。

陸炤廷表示,光是在華鳳特區,華友聯就有3個大樓住宅個案正在興建當中,今年整體而言,住宅推案量,大約20億元,由於看好未來房地產市場的特定購屋族群,因此,明年推案可望達到50億元的規模。

為了更進一步確保未來營收的穩定性,華友聯集團執行長陸紀康指出,未來3年,他都持續看好台灣的房地產發展,但是,華友聯除了住宅市場之外,也要積極介入商業用不動產市場的投資與開發。

負責執行的陸炤廷表示,初步規畫,將投資10億元,在台南86快速道路終點站附近的舉喜重劃區,興建商務飯店,並且引進精品專櫃,服務大台南地區的消費者。

他說,華友聯擁有,位於新北市新莊副都心的一塊土地,也計畫投資15億元左右,興建商務飯店,其中的2層樓,則是打算規畫大型宴會廳。

他表示,前述2個商務飯店,初步規畫是由華友聯開發公司投資興建,再委由華友聯休憩事業部管理經營。

華友聯集團目前已經在屏東擁有ROT的H墾丁會館、以及台南舉喜重畫區的清水漾H Villa Motel,明年開始投資興建商務旅館之後,華友聯的飯店家數將從現有的2家,增加到4家。

……..文章來源:按這裡