上櫃型基金 今年全都賺

作者: 記者呂清郎╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月25日 上午5:30

工商時報【記者呂清郎╱台北報導】

店頭市場指數今年以來表現出色,優於大盤,且年初至今漲幅逾1成,台股上櫃型基金績效連帶上漲,根據CMONEY統計,今年以來6檔上櫃型基金全都賺,有3檔績效超過20%,表現更優於指數。

群益投信分析,原本市場多認為量化寬鬆(QE)將於9月開始溫和退場,但聯準會(Fed)決議維持不變,超出市場預期,對中秋節後的台股,可望帶來暫時的正向激勵。

自技術面來看,台股月、季線黃金交叉向上,美中不足的是成交量能不足,短線可能持續波動,外資連續買超台股,預期接下來買盤推升指數空間有限,但台股後市並不看淡。

群益店頭市場基金經理人沈萬鈞表示,台股中線持續看好,月線、季線、半年線在8,050點糾結,若有回檔為短線支撐,年線三度測試支撐,中線支撐力道強。

他指出,相對大型股,小型股營收基數低、創新及市場開發潛力強,產品在獲得市場認同後將獲得爆發性的成長力道,長期來看將有機會追上大型龍頭股,股價也將有截然不同的表現;整體市場短期選股難度增加,投資方向仍是以產業趨勢正確的業績股與醫材族群為加碼標的。

日盛精選五虎基金經理人林佳興指出,目前經濟數據持續好轉,美國10月底舉債上限可望通過,市場對Fed主席人選疑慮漸降低,大陸經濟可望止穩回溫,歐洲經濟見曙光,美國經濟展望持續回穩,美國FOMC會議決議維持購債規模,優於市場預期,德國國會改選圓滿結束,所以後市若有回檔皆可視為好的買點。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸認為,第4季電子布局重點仍以消費性電子與雲端伺服器為主,搭配大陸城鎮化帶來的科技商如LED照明下游、載板、數位安全監視器及汽車電子化相關的電器連接器、端子等。

大陸市場仍處前端作業階段,相關概念股股價雖已反應部分利多,隨著雲端服務與數位匯流普及引爆的商機,4G概念股股價後續表現可期,為科技基金增添柴火。

……..文章來源:按這裡