分析師:美國公債殖利率將大幅回檔 價格大漲

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年9月25日 上午1:04

最近十個交易日中,美國公債價格可望第九天上漲,顯示過去四個月債券市場的賣壓,可能開始消退。

HSBC銀行分析師相信,10年期公債殖利率–與價格走勢呈反向–將一反上升走勢,並於未來12個月,下降至2.1%。

其他分析師表示同意,尤其聯準會(Fed)縮減每月850億美元計劃延後,且聯邦預算之爭白熱化,雙雙對債券屬利多。

Miller Tabak公司分析師Andrew Wilkinson在周二的報告中寫到,10年期公債殖利率可能將5月至9月初之間1個百分點的升幅減半,來到2.50%,較本月初的約3%下降50基點。

Barclays銀行上周亦調降10年期公債的年底目標至2.85%,較前次預估低25基點。

債券市場對其他資產有一種吸引拉力並非祕密,殖利率走低「對整體金融領域當造成重大衝擊,」以Fredrik Nerbrand為首的HSBC分析師說。在周一的報告中,他們還說明全球其他市場為何亦可能上漲:

「我們發現,以往殖利率大幅上升後,固定收入資產傾向表現勝出。我們還發現,美元傾向貶值,商品,尤其原油,則轉強。」

「因而,在我們投資組合中,有36%持續持有美國債券。我們也調整了資金分配,退出現金與抗通膨債券(此時通膨並非問題),轉進新興市場債券。」

……..文章來源:按這裡