盤整 台股小跌15點作收

中廣新聞網 – 2013年9月25日 下午2:44

台北股市今天續呈狹幅盤整,盤面上缺乏大型股帶動,成交值萎縮至749億,終場以8283點作收,下跌15點。(黃悅嬌報導)

美國九月消費者信心滑落至四個月低點,道瓊指數連四天收黑,拖累週三主要亞股下挫,台北股市早盤以下跌15點開出,續呈狹幅盤整,大型股表現疲弱,中小型股成為盤面要角,個股表現。

由於上海自由貿易區十月一號啟動,傳出臉書,推特等社群網站可望解禁,激勵與社群網站連結的線上遊戲族群股價強勢大漲,智冠、網龍、宇峻、華義、昱泉股價均以漲停作收。

華南投顧董事長儲祥生表示,台股缺乏基本面支撐,短線上指數恐被困在8300以下震盪整理。『因為基本面乏善可陳,我們看電子業不管是蘋概或其他電子產業,基本上都沒有很讓人振奮的基本面好消息,所以盤面上是以資金人氣創造出來的小型股漲升格局為主。』

台股高檔狹幅盤整,振盪區間僅32點,終場回到原點,以8283點作收,下跌15點,成交量續萎縮至749億元。

……..文章來源:按這裡