股市量縮 財長:外資有信心

中央社 – 2013年9月25日 下午8:47

(中央社記者吳佳穎台北25日電)金管會射出第2箭,但台股今日表現仍量縮,財政部長張盛和說,這反映市場對基本面仍有疑慮,但是外資接連買超,表示外資仍有信心。

財政部長張盛和今天到非凡電視台參與「無實體電子發票專屬獎」開出,會後他對媒體表示,股市周一反彈主要反映美國量化寬鬆(QE)的緩退,但這些消息是一天、兩天的,股市最終仍是要靠基本面,但目前國內經濟基本面動能有待加強,而公股會適度進場。

另外,張盛和也證實,已核定唐楚烈兩個星期前提出的彰銀總經理辭呈;而彰銀總經理職缺,由台灣銀行總經理張明道出任。

張盛和說,主要是因為唐楚烈維護公股權益的階段性任務已完成。官民共治的銀行或機構,最重要的是和諧,財部以彰銀股東的權益為考量,所以再派張明道去,相信「董總和諧」會加強。

至於台銀總經理的職缺由誰來擔任?張盛和表示,目前人選還沒明朗。1020925

……..文章來源:按這裡