10檔大中華基金 報酬逾1成

作者: 記者呂清郎╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

工商時報【記者呂清郎╱台北報導】

根據美林全球基金經理人調查報告,大陸經濟預期大幅上升,淨看好比重由原來的-32%躍升至28%,顯示經理人對大陸經濟前景明顯轉趨樂觀,近一步觀察投信發行34檔大中華基金,今年以來報酬率有十檔逾一成,表現最好更逾三成,績效出色,後續金九銀十商機潛力十足。

群益投信表示,就經濟數據來看,匯豐中國製造業採購經理人指數(PMI)9月初值為51.2,已連續兩個月在50之上,顯示在穩增長措施下,大型企業率先受益。

中小企業已回穩,整體製造業活動擴張步伐加快,大陸8月汽車銷售優於預期,金九銀十商機潛力大。

群益華夏盛世基金經理人葉書弘指出,陸股各產業產能的二元結構現象持續,投資大陸的重點關鍵更加落在產業選擇,像趨勢上已朝向於本地製造的精密機械;此外,大陸具國際競爭力的產業也是另一個需長期關注的重點,消費品牌、網路媒體內容等,都是有潛力的行業。

台新中國精選中小基金經理人翁智信認為,大陸8、9月不論是官方物流與採購聯合會所發布的PMI同步揚升,顯示復甦力道增加,預期10月進入「金九銀十」銷售旺季,景氣將維持擴張格局,甚至可望進一步走強,激勵陸股上攻力道;類股可布局第2季盈利成長較佳的電力、電子、房地產等。

日盛中國內需動力基金經理人高仰遠強調,8月工業產值同比增長10.4%,重回雙位數增幅,且為17個月來的高位;大陸9月製造業數據持續轉佳,增加大陸經濟回穩希望,加上投資人受Fed意外未縮減刺激計劃規模激勵,有利全球股市,隨著當地數據好轉帶動下,預期A股走揚可能性仍高。

……..文章來源:按這裡