QE暫緩退場 美股疲軟大盤弱

作者: 范琪斐 | TVBS – 2013年9月26日 上午9:34

美國聯準會宣布QE不退場之後,股市反而疲弱不振,一般認為是因為被解讀成是不是景氣反彈不夠強勁的徵兆,反而對景氣產生疑慮,現在美國還要擔心華府政客造成的國債危機。

美國股市己經連五市走軟,今天主要是因為美國零售業龍頭Walmart傳出因為庫存過高減少訂貨量,分析師指出這可能是美國景氣回彈不夠強勁的徵兆,造成零售業股普遍走跌,大盤也相當疲弱。不過今天美國股市也有好消息,最熱門的話題是美國2大證交所正在火力全開全面對戰,要搶一個新客戶,這個新客戶不是推特或Tumbler這些在美國火紅的社群網站,這個新客戶是在中國大陸的阿里巴巴,阿里巴巴原本要在香港掛牌上市,但因阿里巴巴經營階層希望在股票發行時保有控制權,香港股市不允許這樣的做法,於是就傳出阿里巴巴要來美國。阿里巴巴的市值預估可達150億美元,這將是美國自臉書之後最大金額的IPO,而且由於阿里巴巴的全球知名度很高,紐約證交所及那斯達克都很希望把它招攬進來,變成自己旗下一顆閃亮的明星。至於美國國債危機今天過了第一關,美國參院已同意聯邦政府的支出法案,連保守派參議員Cruz在進行了長達21小時的質詢之後都投了同意票,這位政客的臉皮之厚可能也創了紀錄。

……..文章來源:按這裡