近3個月 台股基金全面正報酬

中央社 – 2013年9月26日 下午1:10

(中央社記者許湘欣台北26日電)台股在外資持續買超下,近3個月來反彈幅度達 8%,帶動國內一般型台股基金績效,94檔基金全部正報酬。投信業者指出,第4季仍有望創今年新高,逢回反而是布局時機。

據理柏Lipper最新統計,近3個月94檔基金台股基金全面正報酬,並有高達51檔基金報酬率達兩位數以上。前3名為台新主流基金21.51%、復華全方位基金16.94%、華南永昌愛台灣基金16.2%。

儘管今天台股拉回,台新主流基金經理人吳胤良表示,進入第4季,台股基本面空窗期利空即將過去,隨著蘋果新產品的舖貨效應及中國大陸十一長假、聖誕節銷售旺季加持,企業成長動能增加。

他說,從近期國際總經觀察,不論美國、歐洲或中國大陸的經濟數據都優於預期,在3大經濟體復甦力增強帶動下,可望支撐股市續攻。

吳胤良認為,預期後市將以類股輪動為主,應採取均衡布局策略。

電子股方面,除了看好iPhone、 PS4、XBOX ONE等新產品利基股外,還可留意財報表現突出的半導體、光學、安控等族群;傳產股方面,以具基本面支撐及政策加持的族群優先布局,看好兩岸內需消費類股、輪胎、生技、金融、資產營建等類股。1020926

……..文章來源:按這裡