台股盤中─紛擾中資金動能退潮 股王大立光失守千元價位

作者: 鉅亨網記者張欽發 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月26日 下午12:16

台北股市雖有外資在集中市場連續買超20日的多頭表態現象,但台北股市在面對政壇的紛爭並未平息、包括貨幣供給及外銷訂單等總體經濟數據表現不佳等疑慮,造成市場資金的退場觀望氣氛加重,台北股市今天並跌破5日及10日線等短期均線。

同時,近期頻頻以保護智慧財產為由而對於同業採取法律訴訟手段的台北股市股王大立光(3008-TW)今天也見疲態,盤中一度大跌35元而失守千元價位;同時,大立光的下殺也拖累整體電子股的表現,電子股在盤中僅有台達電(2308-TW)、華碩(2357-TW)的表現較為突出。

今天盤中集中市場並以金融股的跌幅最重,金融類股指數盤中也大跌1.29%。

台北股市集中市場加權股價指數26日以8290.1點開出,也是今天盤中的最高點,最低點在8207.15點,外資券商交易室主管預估今天台北股市集中交易市場全場的成交值為732億元,又將低於昨日770億元。

國泰證期顧問處協理簡伯儀對於今天台北股市的發展表示,台北股市集中市場加權股價指數跌破5日及10日線等短期均線,同時,連兩日量能失溫的走勢下,目前在測試月線及季線的支撐。

……..文章來源:按這裡