霸菱:企業獲利升 高收債看好

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2013年9月27日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

近期公佈數據顯示,已開發國家經濟持續復甦,美國情況尤是如此,霸菱資產管理認為,經濟持續復甦可望為企業盈餘能力帶來支持,並且能夠確保基本面仍具吸引力,且投資理由仍然充分,仍看好高收益債券前景。

霸菱高收益債券團隊投資經理人Ece Ugurtas指出,有鑑於目前企業仍多透過發新債還舊債的再融資操作,以加強資產負債表,高收益債券發行企業財務體質令人放心。在這一正面發展環境下,高收益債券違約率繼續處於歷史低檔區,且霸菱認為,這一情況在未來幾個月不會改變,低違約率可望為高收益債評價帶來有力支持。

展望未來,Ece Ugurtas指出,美國聯準會下調購債規模時程和金額仍不確定,預期未來美國利率趨升環境將會為所有固定收益資產帶來挑戰。但霸菱認為,高收益債券是對利率最不敏感債券類別之一,其報酬主要受到發行企業基本面影響,而企業基本面狀況仍相當良好,因此預期高收益債券仍有望在未來有不錯表現機會。

……..文章來源:按這裡