挑明了講!葛洛斯︰不要相信穆迪對美國的3A評等

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年9月27日 下午4:40

財經媒體《MarketWatch》周五(27日)報導,全球最大債券基金公司 PIMCO 舵手葛洛斯(Bill Gross)日前在推特呼籲,投資人不應該信任穆迪(Moody’s)對美國的 3A 評等。

這位素有債券天王稱號的葛洛斯直言,穆迪與美國財政部是「一家親」,投資人應該採信標普(Standard & Poor’s)、惠譽(Fitch)以及 Egan-Jones 的評等判斷。

穆迪周二表示,美國因聯邦政府預算與債務上限紛爭而喪失 Aaa 的機會不大;該機構今年 7 月甫將美國債信展望從「負向」提高至「穩定」。

目前標普將美國評等列於 AA+、Egan Jones 列為 AA-,惠譽列為 AAA 但前景負向。 PIMCO發言人Mark Porterfield 隨後回應,葛洛斯指的是穆迪對美國政府可能因債限而關門的立場。

……..文章來源:按這裡