學產基金 助弱勢學生圓夢

作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月27日 下午5:26

教育部學產基金除了幫助家庭突遭變故學生,也補助弱勢學生發展特殊專長,讓學生不因經濟問題而中斷培訓,目前有1萬5千名學生受惠,最新出刊的教育部電子報列為主題深入報導。

教育部學產基金的補助培訓特殊專長弱勢學生計畫,主要提供培訓經費,協助身障、原住民、中輟、經濟弱勢學生發展特殊專長,個人最高補助上限5萬元,團隊最高50萬元,其中,獲補助的屏東縣里港國中女子拳擊選手楊佩蓉,過去曾是迷途羔羊,參與幫派圍事,後來在師長協助下加入拳擊隊,並在縣運會獲獎,透過教育部學產基金補助,也讓她得以聘請教練、購買拳擊手套,繼續朝向國手的夢想邁進。

教育部電子報「校園papago」單元教育有愛系列報導,本周介紹從臺中市大甲國中退休的王錦賜校長,11年來投入輔導更生人志願服務的王校長,除了設置中途之家收容無家可歸的更生人,還協助更生人就學、就業,提供高風險更生人子女獎助學金,發放貧困更生人家庭愛心餐券等,以不放棄的態度,協助更生人走上正途,今年也二度獲得教育部頒發的教育奉獻獎。

圖為:教育部主任秘書王作臺(後排中)教育部秘書處處長周以順(後排右一)與獲學產基金補助學生合影。

……..文章來源:按這裡