亞洲匯市─意大利政局露曙光 歐元急升 美元退至8個月新低

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月3日 上午10:50

美國預算僵局難解,然而義大利政壇出現正面發展,亞洲匯市周四(3日)歐元升,美元退至8個月低點。

意大利總理 Enrico Letta 贏得信任投票後,歐元兌美元升至 1.3608,創下 2 月以來高點。

同時歐洲央行也幫助點燃歐元升勢,周三的例會之後聲明強調,已做好準備使用一切政策選項,以壓低市場利率。雖然發表聲明,歐洲央行並沒有採取任何實際行動。

摩根大通分析師認為,在德拉吉的聲明稿中並沒有一句話暗示該央行準備啟動新的寬鬆措施。

他們在顧客報告中指出,歐洲央行處於「停看聽」的模式,容許現行經濟溫和復甦的步伐,同時容許通膨仍低於目標數值。

美國總統歐巴馬周三與兩黨國會領袖會面, 只是會談成效似乎不彰,對於現在的困境也沒有任何改善方法。

美元指數報79.784點,跌破8個月來新低,並且有可能下探 2013 年低點。美元兌日元報 97.14,為 5 周低點,歐元兌日元報 132.37 元,自 131.39 元的低點緩慢爬升。

……..文章來源:按這裡