亞洲匯市─歐巴馬將正式提名葉倫 美元轉強 兌日元走高

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月9日 上午10:55

美國總統歐巴馬將正式提名Janet Yellen為下任聯準會主席,亞洲匯市周三(9日)美元走強,兊日元脫離兩個月低點。

美元兌日元揚升接近0.4%,至 97.22 元,脫離周二碰觸的2個月低點 96.55。歐元兌美元則持穩至 1.3574 元。

受日元貶值影響,美元指數也彌平先前跌勢,目前報 80.011 點,雖然還是接近今年 2 月以來的最低點 79.627 點。

RBC資深貨幣策略分析師 Sue Trinh 指出,投資人對風險資產需求大增,

Trinh不認為,美元還會持續上攻,畢竟還有更大的議題沒解決,比如目前的預算僵局。

BNP Paribas 分析師認為,國會兩黨的僵局很可能拖過 10 月 17日的舉債上限談判期限

除了目前預算案的進展,投資人也會仔細聆聽聯準會發布的9月會議紀要,以得知上個月不縮減寬鬆規模的原因。

……..文章來源:按這裡