亞洲匯市─美債限危機露曙光 美元指數接近2周高點

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月11日 上午10:16

美國債務違約可望避免,市場信心大增,亞洲匯市周五(11日)美元指數大幅走高,接近2周高點。

美國國會眾議院議長 John Boehner 與其他共和黨議員周四進入白宮,與總統歐巴馬討論延長舉債上限的方案。共和黨在會前已提議,短暫提高舉債上限,期限為6周。

在結束會談後,白宮方面發出聲明表示,雖然未做出具體結論,雙方願意持續溝通。

然而稍早《紐約時報》報導,歐巴馬並未接受也沒拒絕共和黨所提的方案。目前訊息混亂,可能影響美元升值進程。

巴克萊分析師在顧客報告中指出,雖然目前雙方對於解決方案的態度仍不明確,卻已開始恢復市場的信心,例如今天美股的反彈。

計算美元兌換一籃子貨幣的美元指數報80.472點,上揚0.1%。周四該指數升至 80.595 點,也是 9 月 26日以來高點。

美元兌日元也小幅走高,目前報98.18元,遠離周二創下的兩個月低點 96.55 元。

歐元兌美元走高報 1.3525元。

……..文章來源:按這裡