亞洲匯市─美債限危機可能有解 美元兑日元接近2周高點

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月15日 上午11:20

美國參院領袖可能達成協商,阻止違約發生,同時讓政府恢復正常運作,亞洲匯市周二(15日)美元回穩。

美元兌日元報 98.64 元,消除本周原先的跌勢,接近2周高點。

計算美元兌一籃子貨幣的美元指數報80.367點,自周一低點 80.126 點反彈。美國政府部分歇業後,美元指數一度挫低至 8 個月低點 79.627 點。

歐元兌美元大致不變,報 1.3550 元,維持 1.35-1.36元的波動區間。

針對美債即將違約的問題,參院多數黨領袖 Harry Reid 稍早表示,已經和少數黨領袖 Mitch McConnell 協商,並且已接近達成共識。

只是有報導指出,這份解決方案也不是那麼鼓舞市場。傳出參院研議將舉債上限短暫拉高至 2014 年 2 月中旬,並且資助政府運作至該年 1 月中旬。

雖然參院接近達成協議,只是眾院仍是很大的變數,共和黨仍在政府預算案上有所堅持。

Praevidentia Strategy 外匯策略分析師 Masafumi Yamamoto 認為,這對美元的長期走勢沒有任何幫助,畢竟兩黨只是互踢皮球,然後到明年1月美國政府又要再關一次門。

許多聯準會官員發表談話,其中包含主席伯南克。伯南克在預錄的影片中並未談及美國貨幣政策及經濟前景。

……..文章來源:按這裡