華爾街銀行業債券交易表現低迷 交易員恐面臨減薪甚或遭裁

作者: 鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月16日 下午3:20

图片说明

《路透社》(Reuters)周三(16日)報導指出,由於過去幾個月裡債券交易營收不振,造成華爾街獲利受到傷害,減薪甚或是裁員的可能性再度找上交易員。

華爾街薪資顧問公司主管Alan Johnson表示,整體而言,固定收益、外匯以及大宗商品交易業務的紅利將可能下滑10-15%。

Johnson並指出,部分華爾街債券交易員很可能面臨紅利連3年或連4年為零的窘境。

Johnson在2個月前即預估固定收益交易員的紅利將增加5-15%,但從那時起,美國聯準會(Fed)已決定不開始縮減其購債刺激計劃,加上華盛頓陷入僵局。兩者亦都對不確定市場正往何處去以及不願與他們大肆對賭的投資人提出警告。

花旗集團(Citigroup Inc.)(C-US)在周二(15日)時公布了表現平平的獲利成績,因扣掉會計調整後的固定收益交易營收下滑26%,幅度多過預期。

上周五(11日)時,摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)(JPM-US)則公布了下滑幅度更為溫和的固定收益營收成績,但分析師預估本周稍晚將公布的美國銀行(Bank of America Corp.)(BAC-US)、高盛(Goldman Sachs Group Inc.)(GS-US)以及摩根士丹利(Morgan Stanley)(MS-US)的財報成績將出現20-30%降幅表現。

分析師及其他產業內情人士表示,若固定收益交易量未獲改善,銀行業者可能被迫再度裁員。

在昨日的電話會議上,花旗首席財務長John Gerspach被問到該銀行的支出狀況及是否將再削減成本的問題。

Gerspach則說,為發放紅利預留的金額減少,並承認在季度支出上可能有一些「變化」。

但他接著表示,近期預料不會做出任何大規模成本削減的重大宣布。

當昨日上午被問到裁減固定收益、外匯以及大宗商品交易人力的可能性時,Gerspach則回答:「我們對於讓企業維持適當規模感到滿意。」

交易員以及其他華爾街專業人士的目前底薪水準高於危機發生之前。

分析師表示,那意味著若交易量在低檔時間維持夠長的話,削減紅利對銀行也於事無補,裁員的可能性就更高了。

Johnson最後指出,中等水準的華爾街交易員薪水可能為50萬美元。在危機發生之前,他們的總薪酬則可能已將近80萬美元。

……..文章來源:按這裡