亞洲匯市─美債限危機暫時解除 美元兌日元升至3周高點

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月17日 上午10:30

美國可望避免史上首次違約,亞洲匯市周四(17日)美元兌日元升至 3 周高點。

美元兌日元目前持穩至 98.79 元,早盤一度升至 99.01 元,也是 9 月底以來高點。

交易員指出,在接近 99 元關卡的時候,美元湧進大量賣單。

三井住友銀行資深全球市場分析師 Satoshi Okagawa 表示,在國會表決前,美元兌日元的漲勢稍見收斂。

Okagawa 指出,等到法案在國會通過,美元兌日元只會出現溫和的漲幅。美國結束財政對峙,並無法讓美元出現急遽的升幅。

美元可能會走高一點,但是我並不認為美元會因此大舉衝破 100 元,甚至再進一步突破。

參議院周三(16日)通過協議,包含重新資助政府正常運作至明年 1 月 15 日,並且短暫調高舉債上限至 2 月 7 日。由於這是一份短期協議,美國明年稍早還是有可能要再次面對政府關門的窘況。

美國政府部分關閉,已影響投資人信心,並且也轉移了對聯準會寬鬆政策退場的關注。

美元指數走穩,報 80.437 元,一度升至 80.754 點,是一個月來的高點。

歐元兌美元報 1.3536 元,自周三創下的2周低點 1.3472 元揚升。

……..文章來源:按這裡