強棒基金-股債平衡 勝亞股基金

作者: 魏喬怡 | 中時電子報 – 2013年10月19日 上午5:30

工商時報【魏喬怡】

德盛東方入息基金是德盛安聯投信的旗艦基金之一,這檔靈活布局亞太區域14個國家股票、債券的平衡式基金,成立於1985年11月,據Lipper統計,至今報酬率超過20倍,且短、中、長期穩坐同類第一,包括以低波動的股債平衡之姿跨類型拿下亞股基金獎項。

德盛東方入息基金的操盤手允卓德(Stuart Winchester)管理此檔基金近20年,經歷多次重大利空考驗,讓他更堅守投資原則:不拚短線,挑選及長抱具成長性的好股票,累積長線報酬。

德盛東方入息基金目前採取的策略是聚焦東北亞投資機會,並靜待東協價值浮現,就國家別來看,最看好日本,主要是認為安倍經濟學未來想像空間仍大,長線多頭可期,日本景氣復甦增溫,除有助自身走強亦有助全球回暖,但除日本之外,東北亞區域也持續關注台灣、韓國出口受惠概況。

德盛東方入息產品經理許廷全指出,近期亞太股市資金流向仍呈「北優於南」現象,除日本今年累積已吸金逾千億美元外,韓國、台灣等亦為第三季以來國際資金進駐焦點所在,豐富的投資題材、具吸引力的投資價值,加上盈餘成長力道超越歐美,構成本波東北亞獲資金持續湧進主要原因。

由於亞太區內市場各擁投資題材,如安倍三箭帶領日本邁向復甦之路;中國總理李克強保底經濟發揮效果;台、韓受惠美、歐復甦,未來出口有機會加溫等,建議投資人可透過區域配置方式,參與本波資金面、基本面、政策面三重利多匯聚帶動之輪漲機會。

……..文章來源:按這裡