亞洲匯市─美日央行決議將公開 美元兌日元維持連三升

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年10月30日 上午10:36

在聯準會決議公布前夕,亞洲匯市周三(30日)美元兌日元維持三天漲勢。

聯準會今晚將宣布決議,此外日本央行今明兩日也將舉行例行會議,周四公布各項決議。

三菱UFJ銀行資深分析師 Kikuko Takeda 認為,這次聯準會FOMC會議不會有太意外的發展。

美元兌日元持穩至98.16元,周二升幅達 0.5%。歐元兌美元跌0.1%至 1.3736。歐元兌日元報 134.84 元。

日本央行在明日會議過後除公布買債規模,也將更新經濟成長及通膨展望。

Pioneer Investment Management Inc.貨幣策略主任 Paresh Upadhyaya 認為,美元兌日元走勢將更高,只是驅動力不是來自日本央行,而是聯準會的貨幣政策。

……..文章來源:按這裡