基金募集熱 2周吸金逾千億

作者: 洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月5日 上午5:30

中國時報【洪凱音╱台北報導】

隨全球景氣回溫,國內投信基金重掀募集熱潮,包括德盛安聯、國泰、安泰ING以及瀚亞等投信公司,共有8檔基金於近2周內接力募集,預計衝破千億元,規模之大、種類繁多,創下2008年金融海嘯後百花齊放的榮景。

今年以來,國內投信新募基金仍以債券為主流,不過,隨著股票投資標的創造高額資本利得,歐、美、日股表現強勁,加上市場看好明年經濟微溫復甦,使得最近2周內創下近期最大基金募集熱,8檔新募集基金中有3檔債券、3檔為股票型,還有兼顧固定收益與資本利得的組合型基金及貨幣市場基金。

德盛安聯四季雙收入息組合基金經理人傅子平指出,在金融海嘯前,投資人是極度樂觀多頭,一年投資股票的資本利得往往是以倍計算,那是「成長至上」的年代。海嘯後在全球金融壓迫下,市場進入微利時代,投資人轉而追求收益,過去5年是債券為王的時代,但隨著全球經濟觸底復甦,高收益難再持續高漲,傅子平認為,兼顧收益與成長的雙收投資,是當前投資基本配備。

對於明年投資標的,傅子平表示,相對看好歐洲股市,美國股市在漲多已暫時獲利了結,靜候震盪時投資價值浮現可再布局。

……..文章來源:按這裡