債券光環不再 陸股未來看漲

中央社 – 2013年11月7日 下午12:54

(中央社台北7日電)上海凱石投資管理公司總經理陳繼武指出,陸股未來6個月有望上漲,因借貸成本下降,及投資人由債券轉向股票。

前中國人壽保險公司投資長陳繼武表示,凱石投資買進銀行和保險類「籃籌股」,因為這些類股將因經濟成長及循環脫離固定收益證券等關係而受惠。

他說:「未來6個月內,我審慎看多陸股走勢,因為一旦利率回歸正常,你將見到資金不再追求固定收益,而籃籌股價值也將會浮現。」

受到短期借貸成本攀升影響,外界臆測在房價呈現2011年以來最大漲勢之際,中國人民銀行恐緊縮政策以抑制通貨膨脹,上證綜合指數今年以來計跌5.7%。

儘管大陸7天期回購利率於10月30日飆升至5.55%的4個月高點,該利率自此逐日下滑,截至昨天已降至3.88%。根據彭博社彙整數據,1年期大陸公債已由4月的2.62%升高至3.89%。

人行本月5日在官網指出,由於穩定的消費物價基礎尚非相當穩固,該行將維持謹慎貨幣政策,維持穩定通膨預期。(譯者:中央社徐睿承)1021107

……..文章來源:按這裡