美國股市再創新高 並無需急於獲利了結的三大理由

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年11月8日 上午1:07

股市新高點,總讓人覺得高處不勝寒。一如深入亞馬遜叢林深處探險,令人神經緊繃。

在股票市場,讓人擔憂的理由,不時出現。或許是紐約時報報導市場持續沉溺於寬鬆的Fed政策,也或許是華爾街日報的資金流量展望與風險增加,讓股票的未來充滿警告訊號。

然而,BMO資本市場公司分析師貝爾斯基(Brian Belski)列出了至少三項理由,說明投資人目前並無需急於退出S&P 500。

1.品質,透明度,與持之以恆。

貝爾斯基說,他深信投資格言「買稀有,賣眾多,」目前,他認為只有美國提供投資人最需要的東西。尤其,過去十至十二年的結構性改革,已讓美國企業擁有獨特且可投資的強勢。「這就是美國。」他說。

2.眼前更強勁的多頭市場

如果認為美國股市有點作頭現象,這倒接近眾人觀點。儘管貝爾斯基無法排除短期回檔的可能性,他卻仍有意進行這種痛苦交易,即在嚴重悲觀情況下,股市走高。

「基本面而言,美國非常健全,我們認為未來三至五年,美國仍將持續領先,」他說。大致而言,他認為許多新投資人並不了解多頭市場是什麼,他重申「我們正處於18到20年股市多頭市場周期之中。」

3.資本支出周期來到

貝爾斯基說,民眾忘了美國仍是世界最大經濟體,由於製造業產能重回美國,許多業務亦將退出歐洲與新興市場。同時,他預期企業執行長將必須增加產能,處理上升的業務量。這項支出增加,將引發股市多頭的另一波漲勢。

……..文章來源:按這裡