富達投資時鐘資產配置 確立股優於債

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月15日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

依總體經濟現況,富達的投資時鐘本月份顯示,所有的數據正邁向有利股市的「復甦階段」,同時資產配置已轉向風險性資產,這是自2011年7月以來首見的情況。

富達證券也強調,儘管如此,歐元區的政治風險依然偏高,但危機已隨著美國所帶領的全球復甦而逐漸減緩。預期股市在歷經一波強勁的反彈後將出現修正,此時才是趁勢逢低承接的好時機。

至於資產配置方面,富達本月份建議「加碼風險性資產,減碼公債、進公司債」,這是自2011年7月來首見的情況。在上月時,富達投資時鐘的資產配置建議仍是「債優於股」,不過,當時已「含蓄地」建議投資人可增加風險性資產的投資比重,而本月份則正式確立「股優於債」投資方向。

但對各區市場投資偏好度來看,富達資產配置總監Trevor Greetham表示,目前還是較偏好美國;至於在亞洲地區,大陸採行寬鬆貨幣政策、亞洲各國貨幣升值,另外還有資金回流等,對於亞股是加分的,不過,未來亞股要續強,還要看到更好的全球經濟成長數據,才會有更強勁的表現。

此外,Trevor Greetham也解釋,目前仍持續加碼美股的原因,是因為看到美企業獲利向上調升、股價動能良好,再加上政策引領經濟數據優於市場預期等。在歐股方面,富達建議可以小幅加碼英股,因英股股價投資評價低、股市動能還在水準之上及英國央行也在實施量化寬鬆貨幣政策等。

畢竟風險性資產已連漲2個月,尤其是新興市場股市反彈幅度已在一成五上下,未來續航力道如何,法人雖看好但也無法保證一定可以續攻,而且各家看好的標的也愈見分歧。之前有法人看好俄巴及大中華圈股市,但先鋒投顧總經理周智釧則相對看好越、印。他說,在多頭期間股市高點難料,新興市場經濟體質相對較佳,加上多國政府降息刺激經濟,因此多半都有機會持續有表現空間。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡