葛洛斯增持政府債券部位

中央社 – 2013年11月13日 上午8:23

(中央社台北13日電)全球最大債券基金公司PIMCO創辦人暨共同投資長葛洛斯(Bill Gross)操盤的旗艦基金在美聯準會意外維持購債規模不變後,增持國庫券,以及其他美國政府相關債券比例。

根據PIMCO網站顯示,美國政府公債和相關債券在葛洛斯操盤,資產規模達2480億美元的總回報債券基金(Total Return Fund)所占比例,從35%攀升至37%。

房貸債券比例則從9月的35%降至34%。

隨著聯準會考慮減碼購債規模,以及市場低估聯準會何時開始降息下,葛洛斯建議敲進短期債券。葛洛斯預期在葉倫(Janet Yellen)掌兵符下,聯準會貨幣政策將變得更寬鬆。

葛洛斯8日接受彭博電視訪問時表示,美國成長減緩,當前的通膨水準處於「不可接受、危險的區域。」

美國參議院銀行委員會已預定在14日舉行葉倫任命聽證會。

總回報債券基金涵蓋投資等級和高收益債券在內的美國債券比例自9%增至10%。這個項目之前區分為2部分,分別是投資等級和高收益。

新興市場債券比例則為6%,和9月相同。

根據彭博彙編的數據,過去5年來,總回報債券基金報酬率7.65%,超越70%的同類基金。過去1個月,總回報債券基金報酬率為0.36%,優於71%的同儕。總回報債券基金的政府和國庫券項目包括國庫券、機構債、利率交換和通膨保護債券等。(譯者:中央社劉淑琴)1021113

……..文章來源:按這裡