低價借貸成本撐場面 投資大咖Icahn:美股恐怕將大跌

作者: 鉅亨網鄭杰 綜合報導 | 鉅亨網 – 2013年11月19日 上午11:40

股市大戶 Carl Icahn 警告,美股恐怕將大跌,指出眾多企業業績財報亮眼主要是借貸成本低廉所致,而非管理階層的努力。

股市投資人似乎受到 Icahn 這番預言所影響,S&P 500 指數本無波動,這番言論之後收跌 0.4%。

Icahn 在路透全球投資展望峰會上直言,「簡單地說,許多獲利都只是海市蜃樓,因為這些成果並非是公司營運良好,而是低利率的幫盟。」

Icahn 也表示了他對於蘋果的看法,他表示他不會和蘋果高層對抗,但是他也沒有計畫撤出蘋果,他認為蘋果目前股價遭到低估,且執行長庫克也有同感。

Icahn 一直敦促蘋果應該要回購價值 150 億美元股票,他認為蘋果並不是一家銀行,那麼運作方式就不應該像一家銀行,因為投資者並不是在投資銀行,蘋果的應該要運用手上握有的大量現金。

……..文章來源:按這裡