凱基證獲最佳債券交易商

中央社 – 2013年11月20日 上午7:17

(中央社記者田裕斌台北20日電)凱基證券獲得財資雜誌(The Asset)評選為台灣「最佳債券交易商」,也連續3年獲得中央銀行評鑑中央公債交易商業務績效評鑑第一。

近期債券市場由於受到美國聯準會將縮減量化寬鬆(QE)購債規模的預期心理,利率有反轉向上的趨勢,在此大環境的連動下,國內除了公債利率隨之升高外,公司債發行利率也跟著上調,自6月以來,債券初級市場的發債金額與次級市場成交量皆明顯下滑。

不過,凱基證強調,即使大環境量縮,將仍在國內市場積極扮演造市者角色,提供公債、公司債、金融債的次級市場流動性,並且在可轉債資產交換及其他衍生性商品市場深耕,以提供投資人更多樣的產品選擇。

此外,面對國內外金融情勢的瞬息萬變,凱基證也每天提供整合性香港、泰國及台灣三地英文債券市場日評,讓客戶在第一時間取得完整的金融市場資訊。

凱基證債券副總經理洪韶卿表示,凱基證不僅著重於業務發展,長期以來並戮力推動債券市場發展,除持續配合主管機關業務開放的腳步及兩岸金融發展進程,積極投入新領域如OSU(國際證券業務分公司)及RQFII(人民幣合格境外投資機構)等業務規劃,並提供主管機關各項建議,以期能完善國內債券市場。

另外,凱基證合併大華證券的綜效將持續發酵,在開發金控(2883)的資源協助下,對輔助兩岸三地的企業於資本市場籌資,將更具利基。1021120

……..文章來源:按這裡