亞洲匯市─歐美日央行動見觀瞻 歐元日元大幅走低

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月21日 上午11:01

歐洲央行考慮調降銀行現金利率,日央行今日公布例會結果,亞洲匯市周四(21日)歐元兌美元、日元貶幅創 3 周最大,美元兌日元創2個月高點。

《彭博社》引述內情人士說法,指出歐洲央行官員考慮將銀行現金利率降至負利率,但目前官員們尚未共識。

RBS匯市分析師 Greg Gibbs 表示,不論是降息或是其他類似政策手段的討論,都是讓歐元貶值的原因。他指出,歐元區各項信心已經開始衰退。

美國聯準會公布10月會議紀要,記錄顯示官員評估設定結束購買資產的時間,或是考慮設定購債總金額上限,這也顯示出聯準會官員已開始找尋退場方式。

聖路易斯聯儲總裁James Bullard則表示,量化寬鬆的減碼與否會是12月FOMC會議討論重點,只是一切都要依經濟數據表現來判斷。

歐元兌美元報 1.3426,周三貶值 0.7%,是 10 月底以來最大貶幅。美元兌日元升 0.4%至 100.45 元,早盤一度升至 100.52 元,為 9 月 11 日以來高點。澳元兌美元跌 0.1% 至 0.9326 元,周三一度大跌 1.1%,貶幅為8月以來最大。

日本央行今日將公布例行會議結果,一般預料將維持買債規模不變,以達到通膨2%的目標。

……..文章來源:按這裡