亞洲匯市─數據不理想 打消QE提前退場預期 美元跌至一周低點

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年11月27日 上午9:55

美國近期經濟數據不理想,打消聯準會提前退場的預期心理,亞洲匯市周三(27日)美元跌至一周低點。

計算美元兌換一籃子貨幣的美元指數一度跌至 80.599 點,為一周低點。美元兌日元報 101.27 元,自 6 個月高點 101.91 元下滑。

美國工商協進會周二公布,美國11月消費者信心指數下降至70.4,顯示美國人對工作及經濟前景的不安。

美國10年期長債殖利率跌至一周低點2.69%。聯準會利率基金期貨2015年收益增加,而 2015 年 12 月合約創新高,也顯示出市場預期聯準會將延長實施現行低利率。

然而不少交易員認為,由於周四感恩節假期即將到來,因此市場人氣低迷,因此只要一點不理想數據,都會影響投資人對量化寬鬆退場的預期。

RBS資深策略分析師 Greg Gibbs 認為,由於現行低利率影響,加上聯準會不斷強調將維持低利環境,因此美元並不是真正走升。

美國不少數據公布後,美元表現錯綜,最終仍需要一個表現極佳的數據才會推高美元,特別是兌換歐元的部分。

然而市場對於澳元則有一個清楚的操作方向,那就是反彈時賣出。澳洲央行官員已不只一次重申,澳元過將傷害經濟復甦。

澳元兌美元報 0.9125 元,一度低於 0.91 元,也是 9 月以來首次。

目前任何讓人失望的消息都會壓低澳元,然而對於非礦業的出口商可能是好消息。

……..文章來源:按這裡