台灣不動產論壇12月11日登場

自立晚報 – 2013年11月27日 下午9:35

【記者柯安聰台北報導】台灣不動產投資協會12月11日將於台北國際會議中心 舉辦2013年CCIM台灣不動產論壇,主題為「從QE退場看台灣美國的不動產走勢與機會」,邀請多位美國及台灣投資專家聯席探討2013年美國、台灣不動產投資的挑戰和商機。

台灣不動產投資協會是由國內取得美國CCIM(國際認證不動產投資師)證照的專業人士所組成,台灣CCIM協會理事長暨瑞普國際集團總裁曾東茂是國內首位取得CCIM證照的專業人士。曾東茂表示,比起2012年商用不動產市場交易熱絡的景象,2013年的商用不動產投資市場走勢呈現相對停滯的局面,不少眾所期待的標售案因無人投標而流標或改為私下議價模式,市場上也較少出現全棟辦公大樓的交易案例,因此今年總成交量至今才剛突破800億元。

曾東茂說,國際經濟動能疲弱,又逢QE可能退場,加上國內政爭紛擾與政策壓抑,2014年的台灣不動產市場會有何表現?投資人該如何調整資產配置,汰弱留強?美國的不動產投資在QE退場之後,現在是不是進場的好時機?台灣仍是投資法人眼中賺錢的市場嗎?

這些議題將在12月11日於台北國際會議中心舉行的「2013年CCIM台灣不動產論壇」中討論,藉由與會的十來位美國與台灣的不動產學者專家,從不同的領域與專業角度,告訴投資人2014年台灣與美國不動產發展趨勢及投資之道。

台灣CCIM協會副理事長也是CCIM台灣不動產論壇籌備委員會主委林知延表示,論壇分為三大主題探討,首先由名經濟學家馬凱教授探討QE退場與國際經濟發展對美國與台灣不動產的影響作專題演講;再來是CCIM美國總會2012理事長Leil Koch就美國不動產市場展望與投資機會進行分析,隨後由3位聲譽卓著的美國不動產投資家及1位會計師座談,並討論與會者提問;第三部份是分析2014年台灣不動產的投資展望,由CCIM代表分別就住宅與商用不動產來進行探討,探討今年商業不動產交易量未如預期蓬勃的原因與未來發展趨勢,並以定性與定量的方法來分析住宅不動產市場,說明住宅房市的明年走勢。本次論壇將邀請到美國與台灣的專家學者進行共同參與研討,在全球資金流向未明的疑雲下,解答投資者該如何尋得出路與機會,為2014年找到投資的方向。

越商福爾摩莎國際開發有限公司營運長也是CCIM台灣不動產投資協會公關委員會主委劉清痕說,本次不動產論壇邀請到CCIM美國與國內不動產學者專家齊聚一堂共同研討,是一場智慧密集、資訊密集與資金密集的高含金量的論壇,精采可期,將給投資人帶來國際視野與投資制勝之道。

舉辦此次論壇的台灣不動產投資協會,是繼亞洲地區的南韓、中國大陸第3個成立分會的國家,顯示出台灣在亞洲不動產市場的重要性日益升高,不動產專業地位日益提升。(自立晚報2013/11/27)

……..文章來源:按這裡