亞洲匯市─就業報告公布前夕 美元指數承壓至5周低點

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年12月6日 上午10:30

歐洲央行未釋出任何寬鬆訊號,等待美國公布就業報告,亞洲匯市周五(6日)歐元兌美元升至 5 周高點。

歐洲央行總裁德拉吉表示,已經做好準備採行新的措施,來維護目前仍不穩定的復甦。德拉吉對於負利率則是輕描淡寫。

德拉吉指出,LTRO實施後,銀行系統流動性已獲得改善。相關言論已讓德國公債殖利率升至 7 周高點,也幫助推高歐元。

英國央行周四也宣布維持利率不變,歐元兌英鎊碰觸1周低點。

歐元兌英鎊目前匯價報 83.68 便士,早盤一度升至 83.79 便士。

歐元反彈,也壓抑美元指數走勢。計算美元兌一籃子貨幣的美元指數報 80.231 點,為 5 周低點。投資人關心今晚公布的就業報告,美元也將跟隨這份報告結果轉換走向。

分析師預期,美國 11 月將增加 18 萬個職位。

報告內容若出現任何好消息,都會增添聯準會提前開啟量化寬鬆退場的機制。聯準會將於12月17-18日召開例行會議。

DailyFX 分析師 David Song 認為,任何一點負面發展都會讓FOMC會議決定將高度寬鬆政策帶入 2014 年,以刺激實體經濟成長。

……..文章來源:按這裡