亞洲匯市─央行官員暗示不跟進寬鬆 歐元持續走高

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年12月10日 上午10:31

投資人不認為歐洲央行會推出更多刺激措施,亞洲匯市周二(10日)歐元持續走高,兌美元維持 6 周高點,兌日元仍在 5 年高峰。

歐洲央行執行理事 Yves Mersch 表示,美國聯準會和日本央行的直接資產收購措施雖然在歐元區是可行的,但是會帶來更巨大的挑戰。

歐元兌日元報 141.83 元,一度升至 142 元,為 2008 年 10 月以來高點。歐元兌美元報 1.3736 元,接近 2 個月前創下的 2 年高點 1.3833 元。

歐洲央行 11 月意外降息以來,該行在上周會議後並未推出新的政策,歐元走勢也因而得到支撐。

隨著美國經濟持續改善,投資人也開始準備接受聯準會縮減購債規模的可能。

達拉斯聯儲總裁 Richard Fisher 表示,市場已處在一個更好的狀態來迎接聯準會縮減經濟刺激規模。

聖路意斯聯儲總裁 James Bullard 則說,聯準會這個月可以稍微縮減購債規模,來回應近期出現明顯改善的勞動市場。

IG 市場策略專家 Evan Lucas 認為,量化寬鬆退場已無可避免。

美元兌日元報 103.35 元,接近今年 5 月創下的 5 年高點 103.74 元。

……..文章來源:按這裡