基金申報生效制 範圍擬擴大

中央社 – 2013年12月10日 下午6:00

(中央社記者吳靜君10日電)金管會今天表示,基金申報生效的範圍將擴大,新增國內募集投資國內的平衡型基金與指數型基金。金管會期望,明年1月底之前可以上路。

金融監督管理委員會今天預告,修正投資信託事業募集證券投資信託基金處理準則。

金管會研議擴大基金適用申報生效的範圍,由原來限於國內募集投資國內、外的股票型基金、組合型基金,以及所有類型追加募集的基金再擴大,國內的平衡型基金、指數型基金也可以採申報生效制。

海外型基金申報生效期間為30個營業日,國內型基金申報生效期間為12個營業日。

金管會表示,現在需要核准的基金有國內外債券型基金、平衡型與指數型基金;國內保本型基金、貨幣型基金與指數型基金。

根據統計,今年至11月底止申報生效的檔數有9檔、核准制的基金有19檔。金管會表示,擴大加速審基金的範圍徵詢外界意見後,預計明年1月底前可以上路。1021210

……..文章來源:按這裡