亞洲匯市─美國完成預算協商 美元指數自6周低點回升

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年12月11日 上午11:16

美國國會兩黨完成預算協商,亞洲匯市周三(11日)美元走高。

另外由於英國及瑞士經濟出現改善,英鎊及瑞士法郎走高,也提鎮歐元走勢。

巴克萊資本首席外匯策略分析師 Shinichiro Kadota 表示,美國公債殖利率下滑,對美元走勢一度承壓。雖然聯準會是在縮減寬鬆的道路上,但是看來並非如此迫切。

計算美元兌一籃子貨幣的美元指數報79.98點,周二一度跌至 6 周低點 79.843 點。

美國兩黨預算協商小組達成新的預算協議,然而並未大幅提振美元走勢,目前仍須觀察相關訊息對匯市的影響。

歐盟和歐元區財政部長會議中討論歐洲銀行業聯盟的相關協議已接近達成,可望改變歐元區金融系統分散的特徵,落實成員國合作機制,穩固歐洲金融體系。

瑞穗銀行貨幣策略分析師 Sireen Harajli 表示,歐洲銀行業聯盟的協議看來年底前可以達成,也可望支撐歐元的走勢。

歐元兌美元報 1.3760 元,周二升至 6 周高點 1.3795 元。

其他歐洲貨幣走勢也相當強勁,英鎊升至 2 年高點。英鎊兌美元報 1.6450 元,接近 2 年高點。

瑞士出現擺脫通縮的跡象,經濟的改善也提振瑞士法郎的走勢。美元兌瑞郎周二一度跌至2年低點 0.8850 元。

……..文章來源:按這裡