美股盤前─指數期貨上揚 中國大陸股市下跌

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2013年12月20日 下午9:00

美國股市正經歷一年來最美好時光。不只是假期將至,更因股市已接近歷史高點。

盤前交易中,美國指數期貨均上漲約0.2%,顯示股市開盤可望走高。

12月通常是美國股市的強勢月份,該趨勢還因而被稱為耶誕老人漲勢。

但大陸股市表現不佳,擔憂資金短缺,增添了投資人壓力。

周五,上海綜合指數下跌2%至四個月低點,為連續第九天下跌。大陸央行挹注緊急資金,亦難挽跌勢。

大陸央行在微博發布該消息,但未能免除投資人對資金短缺的擔憂。

本月以來,上海綜合指數下跌逾6%,今年以來則大跌了8%。

台北時間21:30 美國將公布第三季國內生產毛額(GDP)的修正值。

企業消息方面,耐吉(Nike)(NKE-US)股價於周四盤後交易中下跌,該公司公布第三季財報不佳。

美國股市周四收盤接近持平。

歐洲股市早場走高,德國DAX-30指數上漲0.5%,漲勢領先。

亞洲股市收盤錯綜。香港恆生指數走低,澳洲股市大漲3.2%,日經指數收盤少有變動。

……..文章來源:按這裡