全球股市歡喜封關 法人看好元月行情表現

中廣新聞網 – 2014年1月1日 上午5:25

全球股市封關慶賀新年,2013年全球股市表現不俗,最大的特點是股市表現優於債市,且美、歐、日成熟市場股市表現強過於新興市場,同時,一些創新的產業例如生技、科技等類股的漲勢更是耀眼。進入2014年一月份,歷年來全球股市元月行情表現都不錯,法人對於今年全球股市元月行情樂觀以對。(張佳琪報導)

告別2013年,全球股市繳出不錯的成績單,MSCI世界指數全年上漲27%,美、歐、日三大成熟市場受到景氣的復甦,表現比起新興市場更好。2013年全球市場有三大現象,一是股市明顯優於債市、二是成熟市場股市亮眼、三是生技、科技等創新的產業走勢強,有別於前幾年由原物料和黃金領漲的態勢。

富蘭克林證券投顧協理梁珮羚表示,這股趨勢在2014年還會持續下去,梁珮羚說:「我們認為這三大趨勢在未來2014年,投資人還是要多加掌握這樣的行情」。

緊接著登場的元月行情,法人看法正向。梁珮羚表示,過去十年來不含金融海嘯以及歐債期間,全球股市元月份的平均漲幅是2.51%,部分指數的漲幅超過3%。梁珮羚說:「其中,大中華或者亞洲的中小型,甚至美國科技、生技醫療產業的部分,平均的漲幅都在3%以上」。

投資人不妨利用元月行情發酵,搶個馬年的大紅包。

……..文章來源:按這裡