PIMCO總回報連9月失血、CEO閃辭 葛洛斯忙滅火:接下來會更好!

作者: 鉅亨網編譯呂燕智 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月6日 下午4:50

葛洛斯掌舵的總回報基金去年投報率負1.92%。(圖:Pimco官網)。

全球最大債券基金公司 PIMCO 持續受創,旗下最知名的總回報基金(Total Return Fund)上個月繼續失血 35 億美元資金,為連續第 9 個月資金淨流出。

基金研究機構晨星(Morningstar)周三(5日)更指出,因績效不佳,去年全球投資人已經從總回報基金撤出 411 億美元,失血慘況創紀錄,而 2013 年整體投報率為負 1.92%,為 1994 年來最差表現。

所幸該基金 1 月績效已由負轉正,反彈至 1.35%,有助該基金總規模仍維持在 2370 億美元左右。

值此之際,PIMCO投資舵手、債券天王葛洛斯(Bill Gross)也趕緊信心喊話,對外強調「接下來會更好」。

葛洛斯在最新致客戶信函中表示,「請繼續支持PIMCO,並相信我說的,此時我們的團隊比先前更優秀」。

上述發言實屬必要,因在 Pimco 任職近7 年的執行長兼共同投資長 Mohamed El-Erian 上月底驚傳請辭,他預計 3 月中旬正式離職的消息,已開始造成投資人不安。

信函中葛洛斯除試圖化解投資人信心疑慮外,也不忘提醒前方的路途並不平順。

他強調,透過股市或債市快速致富的時代已經過去,投資人應該調降獲利期望才能符合新趨勢。

葛洛斯上個月發表投資展望時預估,今年總回報基金可望走出陰霾,達到 3-4% 年報酬率。

……..文章來源:按這裡