直擊不打烊號子! 深夜下單盯歐美股市

東森新聞 – 2014年2月10日 上午9:59

股市交易員下午一點半收盤就下班,不過有一種夜間交易員可不一樣!他們晚上才進號子,每次要盯歐美各地至少10個股市,透過電話網路幫客戶和外國交易所打交道,薪水是一般交易員的一倍以上!只是想在這 不打烊的營業廳裡上班,壓力可不是一般人可以想像!

一般台股營業廳下午收盤之後的狀況,不過在台灣有一種營業廳是24小時從來不打烊,而且燈從來不關,因為他們不僅要緊盯海外金融市場,還要幫客戶做海外下單,建檔、下單還要緊盯眼前螢幕,更誇張的是櫃檯上一整排近二十支的無線電話,也是他們的管區,股市營業員蕭淑真:「最忙的時候就是我們交易室這邊,十幾線都同時響,然後上面營業員電話也都響。」

一般號子下午1點半打烊,不過這個營業廳很特別,晚上才開始忙,專門負責客戶的複委託下單,也就是海外投資,電影裡交易員在紐約華爾街裡吶喊廝殺,他們則是透過網路幫投資人參一咖,國外金融資訊隨時掌握,夜間交易員要看美歐股、亞股盤後至少10個不同股市,外語能力要夠好,需要五年以上相關經驗才能升任,夜間交易員Lydian:「我記得那時候最大挑戰就是生活作息不一樣,然後我一直記得,我那一次就昏迷了十分鐘,然後起來之後ok啦,一切都沒有事情了。」日夜顛倒加上應付大批下單,雖然已經有10多年資歷,但Lydain坦承一開始真得喘不過氣,不過挑戰大薪資福利當然也比較好。營業廳主管黃維本:「他們的薪資一般都會是正常台股的交易員的薪資一倍以上的水準。」薪水加倍給,還有夜間上班津貼,當外面是一片漆黑的時候這些夜間交易員才正要開始忙起來。

……..文章來源:按這裡