亞洲匯市─澳洲失業率意外大增 澳元升轉貶 英鎊歐元走高

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月13日 上午11:25

英國央行調高經濟展望,亞洲匯市周四(13日)英鎊、歐元走高。澳元則因失業率意外大增,轉而向下。

歐洲央行官員的鴿派言論,一度使歐元挫低,然而周四亞洲交易時段歐元已緩步走揚。

歐洲央行執委會成員 Benoit Coeure 表示,將認真考慮負存款利率政策,不過也強調實際實施的可能性仍不大。另一名 ECB 執委會成員 Erkki Liikanen 也表示,負存款利率只是 ECB 的政策工具的其中一項,只有在歐元區通膨率進一步下降,或資金市場流通性長期惡化的時候,才可能動用。

歐元兌美元一度走低,目前報 1.3595 元,另外歐元兌日元則報 139.35 元,皆脫離前段高點。

澳洲西太平洋銀行貨幣策略分析師 Sean Callow 認為,要謹慎看待 Coeure 的言論,這當中可能預示著歐洲央行在 3 月的會議將採取行動。

英國央行周三上修 2014 年經濟成長預估,並暗示未來1年可能進行升息。

DailyFX 分析師 Christopher Vecchio 認為,身為歐洲其中一個快速成長的已開發經濟體,英國很可能是第一個退出寬鬆政策的國家。

英鎊兌美元報 1.6620 元,英鎊周三開始轉強,周四早盤為止升幅已超過 1%。

澳元則因就業數據表現不理想,由升轉跌。澳洲1月季調後失業率意外升至6.0%,高於市場原先預期5.8%。失業人口增加1萬6600人至72萬8600人。

澳元兌美元早盤一度升至 0.9013 元,數據公布後大幅走低,目前報 0.8942 元,跌幅達 0.93%。

……..文章來源:按這裡