美股盤中─經濟與財報消息錯綜 股市小幅走高

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2014年2月22日 上午12:41

美國股市周五中場上漲約0.3%,投資人消化錯綜的經濟數據與企業財報。

台北時間00:32

道瓊工業平均指數上漲40.01點或0.25%至16174.01。

Nasdaq指數上漲15.32點或0.34%至4282.87。

S&P 500上漲5.47點或0.29%至1845.25。

周四,美國股市上漲,無視經濟數據不佳。S&P 500距歷史高點不及10點,道瓊大漲近100點,結束了二天的跌勢,Nasdaq指數於過去十個交易日,第九天上漲。

今年以來,美國股市走勢震盪。新興市場動盪及對美國經濟強勢的疑慮,帶來了壓力。今年目前為止,道瓊與S&P 500仍走低。

但過去幾周,股市恢復了平靜,亦收復了部份跌幅。新任聯準會(Fed)主席葉倫可望有效逐步結束央行的大額購買公債計劃。

企業消息方面,投資人近來密切注意企業財報,評估股市的漲勢是否能夠持續。

惠普(Hewlett-Packard)(HPQ-US)股價下跌,無視該公司於周四晚公布獲利優於預期。投資人找尋跡象,評估該科技大廠能否於未來推出革新性新產品。

Dish Network (DISH-US)股價上漲,該衛星供應商財報顯示,營收與獲利大幅增加。

Groupon (GRPN-US)股價大跌逾15%,該網站預估本季將出現虧損。

Priceline.com (PCLN-US)股價上漲,該公司公布獲利優於預期。

臉書(Facebook)(FB-US)小幅下跌。周四,該社群網站達成協議,併購WhatsApp,其股價上漲至新高點。

Under Armour (UA-US)股價大漲,該公司周五說,延長與美國奧林匹克快速溜氷隊伍的合夥關係至2022年。

歐洲股市於下午交易中,走勢震盪,烏克蘭動亂持續,取消了出售公債予俄羅斯,籌資20億美元的計劃。

亞洲股市收盤錯綜。

……..文章來源:按這裡