亞洲匯市─等待美經濟數據公布 烏克蘭抗爭漸退潮 美元走穩

作者: 鉅亨網羅力元 綜合外電 | 鉅亨網 – 2014年2月25日 上午11:20

市場尋求美國經濟逐漸回穩的證據,烏克蘭抗爭逐漸退潮,亞洲匯市周二(25日)美元走穩。

美元指數目前報 80.21 點,早盤一度升至 80.24 點。

歐元兌美元報 1.3729 元,貶 0.02%。美元兌日元報 102.47 元,貶 0.02%。

本周尚有美國房價指數及消費信心指數,是投資人關注焦點。三井住友信託銀行交易部門副總 Katsunori Kitakura 表示,現下其實市場對許多議題仍抱有太多不確定性,甚至不能肯定天候連日惡寒就是拖累數據的元凶。

交易員則等待美國聯準會主席 Janet Yellen 周四在國會的證詞。

對於烏克蘭的情勢,有交易員認為,目前仍不清楚烏克蘭要如何獲取金援,來避免違約並挽救破碎的經濟。

日元的部分,Kitakura 表示,12月的時候美元對日元較為強勢,主要來自於當時對Fed減碼以及日本央行擴大寬鬆的預期心理,只是現在來看日本央行擴大寬鬆的動作並不緊迫。

澳元兌美元持穩,報 0.9041 元,接近 5 周高點 0.9081 元。

……..文章來源:按這裡