招牌基金-今年規模增長 領先同類型

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月18日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

高波動的市場,讓過去向來被國人忽略的債券組合基金,從2011年以來就成為市場的熱門商品。即使2012年初以來全球股市反彈明顯,不過債券組合基金的規模還是持續成長,其中瀚傘型債券精選組合基金今年一、二月的規模增長,都遙遙領先同類型基金。

瀚亞投資表示,該基金除了2011年績效表現在同類型基金中奪冠 之外,更重要的是,台幣計價的債券組合基金,不但可以有效降低匯率波動的風險,透過風險性債券與防禦型債券的佈局,同樣也大幅降低了債券市場的波動性,使得這檔基金深受法人客戶跟一般投資人喜愛。

根據統計,今年以來有三檔規模持續出現明顯增長,其中瀚亞傘型債券精選組合基金增加10.1億,規模最大的德盛安聯四季回報債券組合基金,規模儘增加3.62億,國泰豐益債券組合基金規模增加3.08億。

瀚亞傘型債券精選組合基金經理人施宜君表示,歐債危機與全球經濟遭受重大打擊的風險尚未消失;因此本基金仍採取「啞鈴式」配置策略,藉由美國投資等級公司債及公債來降低投資組合波動度。

施宜君表示,雖然美國M2持續上揚,但仍無法激勵實體經濟,加上未來通膨可能會低於2%的目標,均對美國復甦動能形成抑制作用;考量全球經濟與歐債情勢均出現止穩跡象,預料風險性債券將表現相對優於公債。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡